Главная » Советы аквариумистам » Секреты аквариумистов » Секреты аквариумистов. Часть 8

Секреты аквариумистов. Часть 8

GD Star Rating
loading...

Вопрос №88
«Какие методы определения параметров воды в аквариуме доступны новичку?»


Для измерения температуры используют аквариумный термометр, лучше всего если вы купите сразу хороший электронный погружной термометр.
Для измерения других параметров служат наборы тестов.
Так же иногда применяют и электронные приборы, которые более точны но требуют дополнительных навыков при работе, а так же точной подстройки.

Вопрос №89
«Какие есть методы смягчения воды?»

Существует всего лишь несколько общедоступных способов смягчения воды.
1 дистиллирование воды
2 методом обратного осмоса
3 омагничеванием воды
4 с помощью ионных колонок.
в аквариумистике используется массово только первые два способа.

Вопрос №90
«Воду можно добавлять сразу в аквариум после смягчения?»

Нет.

Вопрос №91 «Что еще не обходимо делать с водой?»

Для каждого из вышеописанных методов существует целый комплекс доведения воды до нужного состояния. Что делать со смягченной водой, написано в специальной литературе.

Вопрос №92 «Если рН в воде сдвинут в кислотную сторону, как перевести в щелочную?»

Добавлением в воду раствором соды. О пропорциях написано в специальной литературе

Вопрос №93 «Если рН в воде сдвинут в щелочную сторону, как перевести в кислотную?»
Есть несколько способов, к примеру используя раствор ольховых шишек, или погружением дубовых коряг в воду.
Более опыитные аквариумисты используют соляную кислоту.

Вопрос №94 «Вода при смене рН требует дополнительных приготовлений?»

Да, подробности описаны в специальной литературе.

Вопрос №95 «Можно ли в аквариуме использовать дождевую воду? »

Если вы живете в экологически чистом регионе, и уверены в качестве воды. Да.

Вопрос №96 «Какие приготовления нужно провести с водой прежде чем ее залить в аквариум?»

Вода несколько суток аэрироваться в другой емкости после этого капельным способом добавляется в аквариум.

Вопрос №97 «Какая лучше всего вода? Жесткая или мягкая?»

На этот вопрос нет однозначного ответа, дело в том что есть рыбы и растения которым просто необходимо содержание в воде большого количества растворенных солей.
Но с учетом того что в магазинах как правило продают растения выращенные на осмотической воде, вам понадобиться мягкая вода.

Вопрос №98 «Что такое осмотический шок?»

Резкий перевод рыб из жесткой воды в мягкую воду. при котором рыбка повреждает себе жабры и чаще всего погибает. Тем самым вместо благополучной пересадки аквариумист получает мертвую рыбку.

Вопрос №99 «Как избежать осмотического шока?»

Постепенным переводом рыбок из более жесткой воды в более мягкую, возможно так же применение буферной емкости, для переведения рыб в несколько этапов.

Вопрос №100 Технология переведения рыбы:

Для плавной смены параметров воды рыбу не выпускают из одного аквариума в другой, а постепенно переводят.
Технология очень простая, для этих целей понадобиться несколько не больших емкостей (если переводим рыбку до 10 см, ведра объемом 15-20 л желательно темные они вполне подойдут для этой операции)
Берется ведро куда из аквариума, к примеру, наливается жесткая вода (7л), в этой воде как мы знаем заведомо у нас плавает рыбка.
Берется второе ведро в которую набирается осмотическая вода (7л) и капельницей начинает капать в ведро жесткой водой.
В ведро с жесткой водой желательно поместить распылитель и обеспечить равномерную продувку. Чем больше разница в параметрах воды, тем медленнее откапывают рыбку.

Вопрос №101 «Из мягкой в жесткую воду рыбку так же переводят капельным методом?»

Нет, достаточно просто подменить в начале половину объема мягкой воды на более жесткую, а затем выпустить в жесткую воду, таким образом создать буферную среду для перевода рыбки.

Вопрос №102 «Как уровнять температуры при переводе рыбки в другую среду?»

Если вы к примеру принесли рыбку в пакете или банке со знакомого вам места, к примеру от товарища и вы знаете что рыбка не больная, то вполне достаточно пакет погрузить в воду на 20-30 минут, для того что бы уровнять температуру, затем зачерпнув аквариумной воды, уровнять параметры воды в течении 10 минут. После этого рыбку можно выпускать в свой аквариум.

GD Star Rating
loading...
Секреты аквариумистов. Часть 8, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)