Главная » Советы аквариумистам » Секреты аквариумистов » Секреты аквариумистов. Часть 7

Секреты аквариумистов. Часть 7

GD Star Rating
loading...

Вопрос №77 «Как правильно установить внешний фильтр?»


Дело в том, что фирмы выпускают великое множество фильтров, поэтому я настоятельно рекомендовал после вскрытия коробки в начале прочитать инструкцию.
Ни когда не надейтесь на продавца в магазине, и на его рассказы о последовательности сбора «внешника». В магазине как минимум 15-20 видов фильтра и вспомнить нюансы правильной последовательности каждого из фильтров он просто физически не в состоянии.
Можно лишь перечислить некоторые пункты сбора фильтра.
1 это посмотрите на фильтрующие материалы, очень часто их запаковывают в полиэтилен. Обязательно их нужно распаковать и промыть (особенно уголь)
2 аккуратнее с защелками, не уверены? Или что то не получается, вызовите специалиста. Его приход обойдется гораздо дешевле покупки любой, из комплектующих фильтра.
3 крепите внимательно шланги, вылетевший шланг из аквариума может вылить на пол практически всю воду из аквариума, о последствиях писать не буду.
Не торопитесь наполнять внешний фильтр водой, наполните его после наполнения аквариума. Водой из аквариума.

Вопрос №78 «Стандартный алгоритм запуска ( продолжение)»

6) устанавливаем террасы
По придуманному дизайну следует разграничить зоны высадки растений. Обозначить зону кормления рыб и определиться с местами установки других элементов ( коряги, гроты и т.д)
7) Засыпаем грунт. Используя минерализованную подложку.
Перед засыпкой грунта необходимо прочесть инструкцию по подложке, дело в том что она засыпается по разному, в некоторых случаях гранулы удобрения перемешиваются с грунтом, в некоторых подложка засыпается прослойкой. При этом в инструкции подробно пишется, какой толщины в начале просыпается грунт. А какой толщины после, просыпки подложки. Так же написано, какой толщиной посыпается сама подложка.

Вопрос №79 «Что нужно знать новичку о воде?»

Прежде всего, нужно знать, что в аквариумистике принято ориентироваться на несколько показателей воды, это жесткость, кислотность и температура.

Вопрос №80 «Что такое жесткость?»

Это вопрос из области химии, поэтом расширенный ответ можно найти на страницах нашего сайта, не ошибусь, если напишу что это количество солей и металлов, растворенных в воде. Для ориентирования достаточно новичку знать что жесткость воды, как правило, пишут в немецких градусах. Вода от 0 до 20 считается мягкой, 2-100 средней жёсткости и более 10° жёсткую.

Вопрос №81 Что такое PPM?

В Америке жесткость воды измеряют не в немецких градусах, а в PPM (parts per million — частей на миллион). Что так же является одним из критериев о составе воды. Однако эта величина показывает лишь количество растворенных солей точнее токопроводимость воды, при определенном количестве солей в воде. Использование этой системы измерения в аквариумистике не совсем корректное.

Вопрос №82 «Почему?»

Приведу пример, если взять к примеру литр воды и растворить щепотку соли, то TDS метр (солемер), покажет изменения в воде которые произошли при растворения соли.
Если же взять воду и растворить в ней ложку сахара, то прибор ничего не покажет. Т.е. химический состав изменился, но солей не добавилось. Прибор ничего не показал, поэтому не корректно.

Вопрос №83 «Нужен ли TDS метр (солемер), начинающему аквариумисту?»

Не помешает. Во всяком случае цена на прибор не большая, а быстрота при получении данных, и дальнейший опыт при использовании полученных результатов даст довольно неплохой и достоверный вывод о параметрах воды.

Вопрос №84 «Что такое рН?»

Расширенный ответ на этот вопрос лучше поискать в специализированной литературе, аквариумистам новичкам следует знать лишь то что:
— сильнокислые воды рН < 3 — кислые воды рН 3 — 5 — слабокислые воды рН 5 — 6.5 — нейтральные воды рН 6.5 — 7.5 — слабощелочные воды рН 7.5 — 8.5 — щелочные воды рН 8.5 — 9.5 — сильнощелочные воды рН > 9.5

Вопрос №85 «Какая среда должна быть в аквариуме? Слабокислая? Или слабощелочная? Или вообще нейтральная?»

Все зависит от того, какие растения или рыбок вы собрались содержать.

Вопрос №86 «Как узнать, какие параметры у водопроводной воды?»

Есть несколько способов узнать эти величины.
1 самый простой.
Если у вас единая водопроводная сеть на город, то все показатели можно узнать в СЭС.
2 в аквариумном магазине.
3 с помощью тестов дома
4 с помощью электронных приборов.
* Прим. автора. Еще масса заведений, которые проводят тестирование воды для своих целей. К примеру, лаборатории котельных, различных заводов по выпуску пищевой продукции и т.д. наверняка у вас есть знакомые, которые работают или на хлеб заводе или на молоко заводе, и смогут для вас спросить у лаборантов о значениях поступающей им водопроводной воды.

Вопрос №87 Какая температура воды должна быть в аквариуме?

Зависит от обитателей вашего подводного мира, которых вы собрались держать. Для холодноводных аквариумов это от 10 до 18-20 *С. Для тропических аквариумов от 24-32 *С

GD Star Rating
loading...
Секреты аквариумистов. Часть 7, 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)