Главная » Советы аквариумистам » Секреты аквариумистов » Секреты аквариумистов. Часть 12

Секреты аквариумистов. Часть 12

GD Star Rating
loading...

Вопрос №136 «Как правильно развести культу нематоды?»

Самый распространенный способ, не требующий затрат это:
Берется глубокая тарелка с широкими пологими краями, в нее помещают 2 столовые ложки овсяной каши или геркулеса размолотые в кофемолке. Заливают кашу кипятком (около 200гр), и остужают до комнатной температуры, под крышкой, пока каша стынет, она разбухает. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. В нее вносят культуру нематоды. Через несколько дне для уменьшения специфического запаха, а так же для окрашивания червя в красноватый оттенок на поверхность каши кладут колечко свеклы, диаметром около 5 см и толщиной около 1 см. черви вылезают на края тарелки от куда их собирают кисточкой.
Через 2 недели культуру собирают, а субстрат меняют на новый( перезапускают).

Вопрос №137 «Какие еще есть методы сбора нематоды?»

Если червя нужно много, то на субстрат кладут кусочек марли, и после нескольких часов его промывают в стакане воды.
Каша в виде взвеси плавает в воде, а червь падает на дно, сцедив взвесь, остатки воды с червем выливаю в аквариум.
Иногда процесс повторяют несколько раз.

Вопрос №138 «Как подкармливают культуру нематоды?»

Иногда требуется подкормить культуру, что бы получить возможность еще несколько дней кормить рыб пока не поспеет новая партия корма. В таких случаях на субстрат кладут кусочек сухого хлеба. Размером со спичечный коробок.

Вопрос №139 «Чем отличается артемия, от остальных живых кормов?»

Артемия считается более чистым кормом из за того что живет в другой среде обитания, (соленых лиманах)
Поэтому перед скармливанием ее нужно лишь хорошо промыть.

Вопрос №140 «Как правильно хранить артемию?»

Артемию лучше всего замораживать, т.к. даже в специально созданных условиях, артемия пойманная в лимане живет несколько дней.

Вопрос №141 «Как правильно хранить трубочника?»

Существует несколько способов хранения трубочника, лучше всего его хранить в проточной воде, к примеру пучок трубочника помещается в носок, и погружается в воду бачка унитаза.
Если такой возможности нет, то берется большой таз и в него наливается свежая вода, культура трубочника помещается в таз под небольшой слой воды. Вода в тазу меняется несколько раз в день.

Вопрос №142 «Если есть возможность аквариумисту собрать трубочника в природных водоемах как это сделать?»

Надо сказать что лучше всего трубочника покупать, так как живет этот червь хотя и в проточных водах, но как правило это либо сточные воды, либо воды в которых находятся бактерии которые совсем не безвредны человеку.
Если вы все же решились на подобный поступок то, целесообразно обзавестись приспособлением похожим на вещевую сумку только сшитым из сетки с ячейкой как у москитной сетки.
Трубочник полянами располагается на мелководье канав, и его можно сравнить с «красноватыми волосами» вылезшие из ила, эти волосы образуют целые подводные поляны. При приближении он чувствует вибрацию и резко прячется в ил, сбиваясь в комки.
Один из способов ручной сборки трубочника заключается в нахождении этих комков в иле и помещении их в сетку, о который было написано выше.
После этого сетку помещают в течение реки, канала, и вымывают остатки ила и мертвых , поврежденных червей получая чистый корм.

Вопрос №143 «После вылова трубочника сразу можно скармливать рыбам?»

Нет, процесс дальнейшей подготовки не сложен и имеет несколько вариантов. Очень часто встречается попунктно расписанный в аквариумной литературе.

Вопрос №144 «Почему трубочник так важен при кормлении рыб?»

Трубочник очень питательный корм который позволяет быстро «поднять» малька рыбы, давая ему максимум необходимых веществ, к сожалению в большинстве случаев аналога этому корму нет.

Вопрос №145 «Какие из растительных кормов используются аквариумистами как корм?»

В большинстве случаев используют: Спирулину, листья крапивы, одуванчика, салата, кусочки тыквы.

Вопрос №146 «Как правильно подготовить вышеперечисленные корма?»

Спирулину зачастую продают уже в готовом виде, как стартовый корм для малька, так и в виде добавки в гранулированных кормах, о чем пишут на упаковке.
Все остальное вышеперечисленное сырье перед тем как давать рыбам ошпаривают кипятком, и пригружают кусочками из нержавеющей проволоки.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)