Перевертыши

GD Star Rating
loading...

Именно так называют в простонародье рыбок из семейства анастомид. Эти рыбки заселяют воды Южной Америки и получили очень широкое распространение среди аквариумистов.
Рыбок можно узнать по специфическому телу напоминающему торпеду, и необычному рту, который расположен в верх, именно по этому рыбка имеет возможность переворачиваться в верх ногами в поисках пищи, которая в основном состоит из мелких беспозвоночных , а так же обрастаний на растениях, корягах, камнях.
Расцветка может быть весьма разнообразна, она сигнализирует о воинственности рыбки. Очень часто присутствуют ярко черные серые, тона которые особенно ярко выделяются в сочетании с белыми элементами рисунка. Плавники не большие, но отлично справляются с расположением рыбки в толще воды, ведь рыбка способна спокойно перемещаться в толще воды пол углом в 45 градусов, а иногда вообще переворачиваться на спину, за что и получила свое название «перевертыш»

Этих рыбок нельзя посоветовать для содержания начинающему аквариумисту. Так же содержания рыбок в общем аквариуме с миролюбивыми соседями может окончиться плачевно для последних, перевертыши просто по обкусывают им плавники. Рыбок содержат в аквариумах с крупными цихлидами, сомовыми или харацинтами.

Абрамитес мраморный (Abramites bypselonotus)

Abramites bypselonotus

Родина этой рыбки воды таких рек как Ориноко, Амазонки, Парагвай и Парана.
Длинна рыбки может достигать 15 см, тело вытянутое, плоское с боков в более позднем возрасте у рыб формируется более высокая верхняя часть спины. Окраска тела варьируется от коричневой до бежевой, с расположенным рисунком в виде тёмных полос (7-9 шт).
При содержании рыбок в аквариуме следует учитывать следующее. Ели рыбок подсаживают в аквариум в раннем возрасте то рыбки без проблемно уживаются с другими рыбками и при наличии достаточного количества укрытий ведут себя достаточно мирно и спокойно. Рекомендуется подсаживать стайку не менее чем из 6 рыбок при меньшем количестве подсаживаемой рыбок возможны междоусобные конфликты.
В более зрелом возрасте рыба агрессивна, поэтому если и подсаживают в аквариумы то к более крупной рыбе, и по одному экземпляру на аквариум.
Разведение. Информации очень мало проблема заключается именно в подборке пары взрослых рыб которые будут терпеть друг друга в позднем возрасте.

Аностомус обыкновенный, аностом полосатый (Anostomus anostomus)

Anostomus anostomus

Родина рыбок реки Амазонка и Ориноко.
Аквариумные рыбки вырастают длинной до 20см. Расцветка рыбки не оставит равнодушными любителей аквариумов. Черно- коричневое тело украшено тремя горизонтальными полосами. Первая полоса соединяет затылок и хвост, а две другие проходят от головы к хвосту, немного выше и ниже боковой линии.
Условия содержания рыбок намного проще чем у Абрамитеса мраморного в аквариуме достаточно содержать рыб стайкой из 6-8 особей что бы предотвратить конфликты, между рыбками.

Хилодус пятнистый (Chilodus punctatus)

Chilodus punctatus

Одина рыбки реки Амазонка и Ориноко.
Рыбка вырастает до 10см в длину тело серебристое усеяно чёрными крапинками по всему телу и плавникам. Так же тело рыбки украшает черная полоска, которая проходит через все тело от носа хвоста. Половые различия: у самцов спинной плавник более вытянутый клинообразный, у самок плавник закругленный.
При содержании рыбки в аквариуме необходимо обеспечить хорошее качество воды и стабильность в параметрах содержания. Рыбка любит мягкую, слегка подкисленную прохладную воду.
Для нереста рыбок воду смягчают, а температуру слегка поднимают

Лепоринус полосатый (Leporinos fasciatus)

Leporinos fasciatus

Родина рыбки Южная Америка, от р. Ориноко до Рио-дель-Платы.
Рыбка вырастает длинной до 30см. это довольно большие размеры для аквариумного содержания, однако, не смотря на это рыбка растительноядная. При содержании аквариум оснащают ярким светом который провоцирует рост зеленоватых налетов на предметах, которые служат дополнительным кормом для рыбы. К соседям рыба весьма миролюбива. Окрас тела рыбки светло-жёлтый, украшен восемью-десятью чёрными полосами. Половые отличия у половозрелых самцов — горло окрашено в оранжевый цвет.
В неволе рыбка не размножается.

GD Star Rating
loading...
Перевертыши, 4.2 out of 5 based on 5 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)