Главная » Аквариумные растения » Кустовые растения » Криптокорина обратноспиральная (Cryptocoryne retrospiralis)

Криптокорина обратноспиральная (Cryptocoryne retrospiralis)

GD Star Rating
loading...

Cryptocoryne retrospiralis

Одна из самых необычных криптокорин , родина этого растения Индокитай.
Куст криптокорин представляет собой розетку из которой выходят листья. Стеблей у этого растения нет. Высота листьев может достигать 20-25 см. в редких случаях куст вырастает до 50 см.

Параметры воды. Растение предпочитает воду средней жесткости от 6°, pH 7,0—7,5 резкое снижение pH в кислую сторону может быть губительным для растения из за того что растение подвержено криптокориновой болезни, лист растения очень быстро разрушается в желеобразную массу, растение погибает. Увеличение жесткости воды растение переносит безболезненно. Особое внимание следует уделять температуре. Растение погибает при температуре ниже 20 С, оптимальной температурой считается 24-26 С, при температуре выше 27 С растение начинает активно расти, но в этом случае необходимо добавление в воду минеральных веществ.
Освещение. Может быть умеренным. Интенсивность около 0,3 Вт/л, спектр ламп желательно подобрать, так что бы оно совпадало с дневным светом, возможна досветка растения солнечным рассеянным светом, но следует избегать попадания на лист прямых солнечный лучей.

Грунт толщина грунта должна быть не мене 5 см, грунт необходимо использовать заиленный, удобренный минеральными веществами, но не закисший.
Перед посадкой под корень растения рекомендуется положить кусочек глины или торфа.
Размножается растение корневыми отводками, при появлении листочков на новом кусте его отсекают и пересаживают на новое место.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)