Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Апистограмма Рамирези, хромис-бабочка или Венесуэльская бабочка. (Apistogramma ramirezi)

Апистограмма Рамирези, хромис-бабочка или Венесуэльская бабочка. (Apistogramma ramirezi)

GD Star Rating
loading...

Apistogramma ramirezi

Родина этой цихлиды бассейн реки Ориноко (западная часть), но позже рыбки были завезены и в Индонезию и Юго-Восточную Азию.

Внешний вид и половые отличия

Апистограмма Рамирези карликовая американская цихлида которая благодаря своей необычной окраске встречается в аквариумах как новичков так и профессионалов.
Размер рыбки не большой всего 5-7см. Тело рыбки окрашено в желто коричневые цвета с красновато оранжевым оттенком. По всему телу расположены пятнышки и точки зелено-голубого цвета. Самец отличается тем, что брюшко у него имеет малиновый цвет, а анальный плавник закругленной формы. У самки брюшной и анальный плавник короче, чем у самцов.

Условия содержания

Эта цихлида одна из самых миролюбивых обитательниц аквариумов. В отличии от других цихлид, содержание ее не вызовет трудностей, с возвращением перерытого грунта на место или посадкой вырванных растений. По отношению к другим рыбам Апистограмма так же ведет себя достаточно миролюбиво.
При содержании рыбок необходимо учитывать, что на пару рыбок в среднем необходимо от 20л воды. Параметры воды должны быть следующие: жесткость не выше dH 12°, рН 6.5-7.5, Т= от 24 до 32°С. Так же следует учитывать, тот факт, что при содержание апистограмм в более низкой температуре, делает их более восприимчивыми к болезням. В то время как при более высоких температурах, к примеру, при содержании апистограмм с дискусами, сокращает их продолжительность жизни. В среднем апистограммы живут от 2до 4 лет.
Так же в аквариуме следует организовать как фильтрацию так и аэрацию воды. Апистограммы лучше всего себя чувствуют в проточной воде, если в аквариуме нет протоки, то делают частые подмены воды, или 10% каждый день, или 1/3от объема один раз в неделю.
Кормление рыбка питается как белковым, так и растительными кормами с преобладанием первых. При кормлении нужно учитывать то, что рыбка склонна к перееданию, поэтому лучше всего использовать замороженные корма, а рыбок кормить порционно.

Разведение.

Рыбка паруется в возрасте 4-6 месяцев, длина рыбки при этом составляет около 3 см и образует стойкие пары.
Для нереста рыбы используется нерестовик объемом около15 литров. Стимулируют рыбку к нересту поднятием температуры на 1-3°С.
Так же в воду капельным методом добавляется мягкая вода в небольших количествах, с интервалами, сроком в несколько дней. Что ассоциируется рыбой как «сезон дождей»

Для мётки, в нерестовике, устанавливают декорации, в виде перевернутых горшков и другой бутафории. Рыбки откладывают икру на стенку горшка или стекла аквариума. Чаще всего в первые метки родители поедают свою икру. Если родители принялись ухаживать за икрой, то приоритетным, в этом процессе является самец. После выклева личинок через 2-4 суток самец переносит молодь в подготовленные им ямки, самку в это время с нерестовика убирают. Через 5-6 дней когда мальки поплывут их начинают подкармливать живой пылью, инфузориями и другими стартовыми кормами.

GD Star Rating
loading...
Апистограмма Рамирези, хромис-бабочка или Венесуэльская бабочка. (Apistogramma ramirezi), 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Анна:

    Рыбка сказочной окраски, и не смотря на это, условия содержания действительно достаточно просты. Хотела бы их приобрести себе, а то племянник так забавляется в гостях над пестрыми рыбками. Хотелось бы конечно узнать, в каких зоомагазинах их искать, а то у нас на районе обходила все, никто про таких даже и не слышал(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)