Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Апистограмма Агассица (Apistogramma agassizii)

Апистограмма Агассица (Apistogramma agassizii)

GD Star Rating
loading...

 

Своим названием рыба обязана профессору профессору Гарвардского университета Жана Луи Родольфо Агассица (1807-1873 гг.), именно он в 58 лет прибыв на Амазонку с экспедицией открыл множество замечательных видов рыб, в том числе и этот.

Ареал.

Рыба распространена по всей реке амазонка, а так же ее притоках и близлежайших водоемах.
Это и послужило тому, что рыба получила множество цветовых вариаций:
— бело-голубая была изловлена в окрестностях г. Манауса и устья Риу-Негру;
— одна из самых распространенный форм обитает, в верховьях Амазонки, Колумбии и Перу;
— и желтая форма, обитает близ г. Санта-рема и Рио-Тефе.
Рыбка имеет не большие размеры самец — до 9 см, самка — 5 см

Среда обитания.

В природе Апистограммы обитают в прозрачной воде и стремятся находится в тех местах где: dGH около 1° и кислой рН от 5 до 7 среда, температура воды в естественной среде постоянная без резких скачков близкая к значению 29,4С. Исследователи обратили внимание что места скопления и обитания дискусов и Апистограммы Агасица пересекаются или полностью совпадают.
Апистограммы любят открытые водные пространства, грунт которых устелен опавшей листвой, и не имеет растительности, ландшафт создают незначительные укрытия в виде коряжек из поваленных деревьев.

Содержание:

Дело в том, что все зависит от того каких рыб содержит или будет содержать аквариумист. Рыбку можно содержать, как и в природе с дискусами, но тогда условия содержания нужно будет подбирать исходя из параметров необходимых дискусам.
Если же Апистограмму содержать с харациновыми, или другими видами Апистограмм,
то для этого потребуется аквариум объемом не менее 60л или больше. С хорошо налаженной аэрацией и фильтрацией. В один отсек фильтра желательно добавлять приготовленный торф. Параметры воды для содержания следующие: жесткость воды, к адаптированным рыбкам, большого значения не имеет, Апистограмму содержат и как в очень мягкой воде так и в жесткой артезианской воде. рН 7,5-8,0 температура 28 – 29С. Большое внимания следует уделять отсутствию в воде бактериологической мути.

Кормление.

В природе Апистограмма в основном питается веслоногими рачками, коловратками, дафниями. При содержании рыбок в аквариуме, рыбу кормят мотылем, замороженными кормами, и хлопьями.

Размножение.

Для размножения используют нерестовик емкостью 20-30л. на дно кладут небольшую коряжку.
Особое внимание уделяют водоподготовке.

Параметры воды для проведения нереста должны быть следующие: жесткость не более 1 немецкого градуса, рН 6,4-6,8. температура 29С. Производителей во избежание осмотического шока из более жесткой, в более мягкую воду переводят капельным методом. Выклев личинки происходит через 36-48 часов. Молодь подкармливают вначале инфузориями, затем веслоногими рачками. Следует уделять особое внимание качеству воды при нересте и выращиванию молоди в аквариуме.

GD Star Rating
loading...
Апистограмма Агассица (Apistogramma agassizii), 3.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Алекс:

    На фото апистограмма какаду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)