Главная » Аквариумные растения » Почвопокровные растения » Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)

Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)

GD Star Rating
loading...

Eleocharis acicularisЭто растение распространено по всем тропически водоемам мира его находили растущим так и в умеренно теплых районах Америки, Европе, Юго-Восточной Азии, и северной Австралии.

Это растение просто создано для любителей акваскейпа, , аквариумов с низким содержанием воды , так как растение не очень хорошо переносит длительные затопления. Листья растения представляют собой тонкие иголочки, собранные в пучки ярко зеленого цвета. Растение можно располагать как на переднем плане аквариума, так и на заднем. Но необходимо создавать специальные возвышенности, что бы глубина посадки не была большой, так как высота растения не велика всего 10-15см

Растение предназначено скорее для холодноводного аквариума, так как рост у него сезонный. Температурный режим лучше всего соблюдать следующий, в зимнее время температура не должна превышать 12-16 °С в летнее не более 20 °С
Параметры воды предпочтительнее создать следующие, вода должна быть очень мягкой не более 4 Ж, PH 5.5 или ниже. Вода не должна содержать взвеси и регулярно подмениваться, растение очень сильно боится налета на листьях.

Освещение для этого растения должно быть сильным. Допускается рассеянное солнечное освещение, или освещение люминесцентными лампами. Мощность их при этом должна быть не менее 1 Вт/л. Так же необходимо использовать боковую подсветку.
Подсветка лампами накаливания не дает должных результатов, но подсветку в аквариуме можно организовать так что бы свет приоритетнее попадал только на места посадки Ситняга. Рост растения происходит нормально, когда длинна светового дня равняется 14 часам.
Грунт для этого растения должен состоять из песка и глины. Толщиной не более 3-4 см так как корневая система у растения не развита, вносить минеральные подкормки необязательно, достаточно тех минеральных веществ которые присутствуют в иле.

Ситняг размножается очень легко, от материнского куста отходят масса отростков, которые при пересадки отрезаются и дочернее растение переноситься на новое место посадки.
Ситняг, можно так же выращивать в палюдариуме, под ярким светом. При соблюдении вышеуказанного температурного режима, в полузатопленном состоянии, растение очень хорошо растет и развивается.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)