Главная » Аквариумные растения » Почвопокровные растения » Щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala)

Щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala)

GD Star Rating
a WordPress rating system

Hydrocotyle leucocephalaРастение Щитолистник белоголовый или Гидрокотила белоголовая так еще называют это растение ареалом обитания, которого служат тропические воды Южной Америки. В природе растение одинаково хорошо растет как над водой, так и под ней. Растение состоит из длинного стебля с светло-зелеными округлыми листьями диаметром около 4 см. высота растения около 50 см. Растение не прихотливое.

Растение используется как для создания заднего фона так и субстратом для мальков. Растение не требует укоренения. Свободно плавает в толще воды, образуя густые заросли которые время от времени необходимо прореживать. Листья Щитолистника сильно затеняют другие растения.

Параметры воды: жесткость воды большого значения не имеет, активная среда 6-8 рН, температура 22-28С. Для роста необходимо применять минеральные удобрения. Так как корневой системы растение не имеет, весь запас питательных элементов оно поглощает из воды.

Освещение. Растение очень требовательно к освещению, так как оно стелиться по поверхности использовать лампы накаливания нельзя, можно обжечь листья растения, подсветка производиться люминесцентными лампами. Растение болезненно реагирует на недостаток света и может погибнуть.
Размножается путем отделения части стебля и переносе в новую среду.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala), 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)