Лагаросифон мадагаскарский

GD Star Rating
loading...

Lagarosiphon madagascariensisЛагаросифон мадагаскарский — Lagarosiphon madagascariensis
Lagarosiphon как становиться понятным из названием этого растения родиной оно с острова Мадагаскар. Растение великолепно подходит как кормовая база для рыб так как имеет нежные листики поедаемые рыбами, это наверное и есть одна из причин по которой Лагаросифон не распространен среди аквариумистов.
Внешне Лагаросифон выглядит так, стебель украшают узкие листья немного загнутые в низ. Растение превосходно смотрится в неглубоких аквариумах, так как длинна его не превышает 50 см, а вид когда оно стелиться по поверхности не передаваемо красивый.

Параметры воды, жесткость воды 1-7 градусов, рН не более 7,2. t = : 24°С . Растение нуждается в подаче углекислого газа и подкормкой Aquaplants Fe, препарата содержащего двухвалентное железо.

Грунт особого значения не имеет, так как основную часть питательных веществ в растение получает из воды, при недостаче минеральных веществ растение образует не красивые воздушные корни, макушка растения желтеет и быстро возникает хлороз.

Размножение происходит делением основного стебля и посадкой дочерней ветки на новое место.
Условия содержания растения довольно сложные , поэтому содержание рекомендуется только опытным аквариумистам.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)