Эхинодорус Везувий

GD Star Rating
loading...

echinodorus vesuviusВы не найдете в природе этого растения так как это мутантная форма эхинодоруса узколистного Echinodorus angustifoli выведенного в в сингапурском питомнике «Oriental Aquarium Plants».

Это растение очень красивое как для посадки массово так и смориться единичными кустиками. Тонкий крутящийся лист ярко-зеленого цвета собранный в розетку, вот как выглядит куст этого эхинодоруса. Но при не благоприятных условиях, и если вам достался куст некачественного гибрида, лист в процессе роста может раскрутиться и растение вновь примет форму эх. Узколистного.

Параметры воды. Жесткость воды от 8 до 12°dH. Обычная водопроводная вода, отстаивается на протяжении двух суток, pH- 7. подмены воды 1/3 от объема 1 раз в неделю. t = от 22 до 28 C.
Освещение, очень сильное не менее 1 Вт/л. При не достатке освещения лист выпрямляется, и куст теряет свою форму. При выборе мест для посадки, прежде всего надо выбрать наименее затененные другими растениями участки.

Грунт, подойдет как и для всех других растений в аквариуме, растение предпочитает заиленный грунт. Мелкой фракции, перед посадкой в свежий грунт рекомендуется положить кусочек глины, с вываренным торфом или древесным углем. Корни растения немного подрезают для того, что бы растение быстрее укоренилось
Размножение происходит корневыми отростками, при благоприятных условиях растение быстро организует плотные заросли.

Этот вид эхинодоруса еще очень мало распространен, поэтому является редкостью у большинства аквариумистов.

GD Star Rating
loading...
Эхинодорус Везувий, 4.7 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)