Эйхорния лазоревая или водная

GD Star Rating
loading...

Эйхорния лазоревая или водная (Eichhornia azurea, eichhornia aquatica)
Это болотное растение родом из Южной Америки требует значительного водного пространства, и как следствие выращивается не только в больших аквариумах и полюдариумах, а так же декоративных бассейнах, ставочках, озерцах.

Растение растет как под водой так и над водой, в аквариумистике растение нужно постоянно подрезать что бы оно не утратило свои формы подводных листьев.
Подводная и надводная часть растения отличаются друг от друга как формой листа так и формой стебля. Над водой растение цветет нежно фиолетовыми цветами.

Параметры воды. Жесткость воды 2-16°, рН 4-7, температура 18-28°С. Не допускается наличие взвеси в воде, еженедельная подмена воды не менее 1/4 от объема. Приветствуется внесение минеральных удобрений.

Освещение сильное. Не менее 2 Вт/л растение освещают люминесцентными лампами с досветкой солнечным светом. Лампами накаливания и МГ прожекторами, пользоваться нельзя, из за большой теплоотдачи последних, возможно термическое повреждение надводной части растения. Длина светового дня не менее 12 часов.

Грунт мелкой фракции заиленный, с добавками удобрения.
Размножается Эйхония делением стебля и разделением стебля от боковых побегов.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)