Бакопа маниера — Bacopa monniera

GD Star Rating
loading...

Bacopa monnieraЭто аквариумное растение скорее всего предназначено для неглубоких аквариумов высотой не более 30 см. Бакопу можно встретить практически во всех тропических странах от Австралии и Индокитая до Америки. Это растение скорее палюдаремного типа, но растет и в аквариумах.

Параметры воды: вода должна быть мягкой не более 6-8°, с нейтральной или слабокислой реакцией, температура может варьироваться в довольно широком диапазоне от 20 до 26 С, если температура становиться ниже указанного порога лист растения темнеет и мельчает.

Освещение, растение предпочитает сильное, не менее 1 Вт/л. При освещении рекомендуется ставить люминесцентные лампы. При глубине аквариума более 30 см растение высаживают на небольшие полочки.
Грунт, у растения очень слабо развита корневая система а потому состав и фракция грунта большого значения не имеют, достаточно общего заиливания при фракции грунта 3-5 мм, предпочтительнее использовать мелкую гальку. Часть минеральных веществ растение получает через воду. Но внесение минеральных удобрений не обязательно, достаточно тех которые поступают со свежей водой и с кормом.

Размножение, бакопа размножается черенкованием стебля, отрывая от стебля части растения его можно высаживать в грунт не дожидаясь появления корешков.

GD Star Rating
loading...
Бакопа маниера - Bacopa monniera, 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)