Разведение меченосцев

GD Star Rating
loading...

Разведение меченосцев, как и любых других живородящих рыб, не составляет особого труда. И если у Вас имеются хорошие производители, то можно надеяться на многочисленное и сильное потомство.

Меченосец рыбка мирная, и уживается с любыми обитателями аквариума, но по отношению к своему потомству поведение у них абсолютно другое. Своих «отпрысков» они, обычно, поедают. Поэтому к разведению меченосцев необходимо подготовиться.

Необходимо подготовить нерестилище. Оно должно быть не высоким, но достаточно вместительным. Самое оптимальное нерестилище должно иметь объем 20…25 литров. Обязательным условием является наличие растительности во всей толще воды. Малькам нужно иметь укрытие от самки. Так же эффективным будет использование специального отсадника из оргстекла. Он представляет из себя трехгранную призму. Верх этого нерестилища накрывается, чтобы самка не могла выпрыгнуть. Внизу этого отсадника делаются отверстия для того, чтобы мальки «проваливались» в нерестилище.

После появления потомства производителей убирают, а потомство вскармливают. Если помет многочисленен, то через недельку-другую, необходимо провести выбраковку. Наиболее слабых и дефективных мальков уничтожают.

При обилии живого корма, самка — меченосец будет готова через месяц снова привести потомство. Для этого ей даже не нужен самец – меченосец.

При температуре 25…27 градусов и хорошем кормлении мальки меченосцем через полгода сами способны размножаться. Но нужно следить, чтобы не случалось бесконтрольного размножения.

GD Star Rating
loading...
Разведение меченосцев , 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

4 Комментариев

  1. А как же самка без самца будет воспроизводить мальков?

  2. Юрий:

    Купил себе 5 штук меченосцев 2 года назад, сейчас имею не 5 штук, а 25! Для новичков вполне интересная рыбка. Советую всем новичкам. Новичкам: можете пробувать малинезии, они тоже жывородящии, для вас ето будет очень интересно.

  3. lastik:

    У меня тоже были меченосцы. Жили мирно, но почему-то не размножались. Может аквариум для них маленьким был? (40 литров) Или растительности было недостаточно?

  4. Из всего помета осталось всего 2 малька, всех сожрали родители, в аквариуме кроме них никого больше не было. Хотя было много ряски и ричии, было куда спрятаться, а все равно всех съели. Действительно только сетку ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)