Главная » Описание рыбок » Карповые » Кардинал (Tanichthys albonubes) – рыбка излучающая свет

Кардинал (Tanichthys albonubes) – рыбка излучающая свет

GD Star Rating
loading...

Выходец из Южного Китая кардинал (Tanichthys albonubes) чрезвычайно популярен в странах Европы, как очень «практичная» рыбка. Эту популярность он заслужил своей исключительной выносливостью, поэтому начинающие аквариумисты с удовольствием покупают его для своих первых «запусков».

Кроме того, это еще и очень красивая рыбка. Своим ярким, напоминающим неоновых рыб окрасом, она влюбляет в себя всех фанатов аквариума. Этот вид рыб, вырастающих всего до 4 сантиметров, имеет немного плоскую с боков, удлиненную цилиндрическую форму тела. Спина у кардинала темно-коричневая. Брюшко бледно-желтого или серебристо-белого цвета.
От брюшка до хвоста проходит зеленовато-желтая полоса, над которой находится узкая золотисто-розовая полоска. У молодых кардиналов эта полоска светится (будто фосфорическая).

Определить пол кардиналов сравнительно просто: самец имеет прямую линию живота и яркие плавники, в то время как у самки округлый живот и приглушенные цвета плавников.

Благодаря своему мирному характеру кардинал – очень социальная рыбка. Ее можно содержать почти со всеми рыбами соответствующего ей размера. В выборе пищи она не требовательна, с удовольствием принимает как живой, так и сухой корм (например: дафнии или трубочник). Очень вынослива: совсем не требовательна к качеству аквариумной воды. Более того, хорошо переносит низкую температуру. Зиму спокойно проводит в воде температурой 12-16 ° C и летом тоже не нуждается в аквариуме с температурой воды выше 25 ° С. Единственно, на что нужно обратить особое внимание, это количество кислорода, недостаток которого кардинал не переносит даже непродолжительный период времени!

Для кардинала очень важно наличие свежей воды и достаточного места для плавания! Правда они очень выносливые рыбки, но это не значит, что кардиналы не любят находиться в хороших условиях. Tanichthys albonubes любит свежую воду, поэтому каждые две недели заменяйте одну треть воды в аквариуме хорошо проветренной и отстоянной (в течение нескольких часов) водопроводной водой. Кардинал очень любит плавать и резвится. Поселите его в аквариум располагающий большой площадью для плавания, и засаженный длиннолиственными растениями.

Простота содержания кардиналов не усложняется даже их размножением. Для получения потомства от этих рыб, возьмите 10 литровый аквариум и заполните его кипяченой водой средней жесткости температурой 23-25 ° С. Определитесь со временем желательного нереста. За 2 недели до запланированного срока родителей поместите в разные аквариумы. Так как эти рыбки не поедают свою икру, то нет необходимости застилать дно аквариума гравийным субстратом, но для увеличения чувства безопасности пары, посадить несколько зеленых растений будет не лишним.

Пару поместите в аквариум вечером, с тем, чтобы на следующий день они спокойно приступили к нересту. После нереста, самца и самку удалите из аквариума. Мальки проклевываются через 36-48 часов, а на 4-5 день уже самостоятельно плавают. Так как ротовое отверстие у новорожденных мальков весьма небольшое, то в первые дни кормите их очень мелким кормом (инфузории, «живая пыль», яичный желток). Молодые особи имеют очень яркий, светящийся окрас, который с возрастом приобретает более тусклый оттенок.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

7 Комментариев

  1. Сергей:

    Буквально месяц назад отсадил 2 пары кардиналов в 3-литровое ведро, на диету на 3 дня, а потом получил с полсотни мальков.

  2. Сергей:

    И еще добавлю, было сильное течение, поскольку аэратор сильный стоял.

  3. Sobir:

    А еще перед нерестом, самцы делят территорию аквариума, если нерест происходит непосредственно в аквариуме.Территориальность — это довольно редкое явление для карповых рыб.

  4. Катерина:

    Очень красивые, яркие и миролюбивые рыбки. Лучше содержать по 5-6 штучек, тогда они плавают все время стайкой. Они очень шустрые и за ними интересно наблюдать.

  5. Инна:

    В моем аквариуме живет стайка кардиналов. Мне доставляет большое удовольствие наблюдать за этими шустрыми и очень красивыми рыбками. Мне нравиться, что они не прихотливы в уходе и очень миролюбивы.

  6. Raekwon:

    Здравствуйте! Я просто без ума от кардиналов, всегда мечтала их купить. С кардиналами совсем нет проблем , это чудесные маленькие рыбки. От их скорости и яркости поднимается настроение, чем больше этих красавцев тем интереснее за ними наблюдать. Я обязательно их себе куплю.

  7. balu:

    у меня у ребенка в саду воспитатели решили создать живой уголок для детей, на общем собрании пришли все к выводу. что наилучшим выходом из ситуации будут рыбки в аквариуме, заполнить его решили красивыми легким в обслуживании, кардиналами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)