Главная » Аквариумные растения » Выбираем растения для аквариума.

Выбираем растения для аквариума.

GD Star Rating
loading...

Растения в аквариуме нужны для поглощения углекислого газа и поддержания биологического равновесия. Это хорошая богатая витаминная подкормка для рыб, превосходное убежище для мальков и надежная защита для икры.
Выбор растений напрямую зависит от рыб, живущих в аквариуме, от вкуса его хозяина и условий содержания.
Различают подводные, плавающие растения и растения для украшения гротов и чашечек аквариума.
Самые распространенные подводные растения: топняк, блестянка, водяной мох, марсилия, водяной папоротник, валлиснерия, элодея, гелеохарис, апоногетон, стрелолист, кубышка, кабомба, криптокорина, бакопа, людвигия, перистолистник, роголистник, кардамин.

Часто встречающиеся плавающие растения: риччия сальвиния, водяная капуста, ряска, вольфия, водокрас, пузырчатка.
Надводные растения представлены такими экземплярами, как циперус, изолепис, традесканция, белокрыльник, ришардия, частуха, стрелолист обыкновенный, вербейник, камнеломка.
При оборудовании комнатного водоема, рекомендуется использовать все группы растений, обеспечивая его жителям, близкие к естественным, условия обитания.
Все растения можно группировать также по способу размножения, по благоприятной для роста температуре воды. Выделяют светолюбивые и неприхотливые к освещению растения.

Хорошо переносят высокую температуру воды (до 30 градусов): топняк, блестянка, марсилия, водяной папоротник, папоротник, валлиснерия, апоногетон, стрелолист японский, кабомба, криптокорина, людвигия, кардамин, вольфия, ципирус.
Некоторые растения при недостаточном естественном освещении замедляют свой рост, а некоторые разновидности могут погибнуть. Предпочитают естественное освещение: марсилия, водяной папоротник, элодея курчавая, криптокорина, бакопа, людвигия, кардамин.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Выбираем растения для аквариума., 1.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. pickupchik:

    Растения это очень хорошо с одной стороны, есть много положительных качеств, но и одно отрицательно, рыбки могут болеть и вода как начнет зеленеть в аквариуме,и фильтр не поможет, лучше кормить живим кормом и декоративные растения поместить, с живыми растениями у меня было проблем, но правда для рыбок лучше.

  2. alli12:

    растения также важны для обитателей аквариума, это и кислород очень украшает аквариум, но лучше выбирать с толстыми листьями и широкими, т.к. они могут поесть растения тем более улитки.

  3. alli12:

    Очень важно правильно подобрать растения для аквариума. Растения полезны еще тем, что они выделяют кислород и очень красиво смотрятся в аквариуме, но следует учесть, что рыбки , а тем более улитки любят есть их, поэтому лучше выбирать растения с толстыми листиками, тогда они дольше будут радовать Вас, как интерьер в аквариуме, а для рыбок — кислород.

  4. Seryoga260695:

    Да , однозначно растения нужны , но вот для каждого вида рыб нужно своё растение . Чтобы им было привычней лучше покупать первых рыбок вместе с аквариумом и всем его содержимым , включая растения.

  5. Arturvill:

    Не мало важно правильная подборка растений для аквариума. Много с этим сталкивался и много натерпелся. Многие растения не переносят условий аквариума и в конце концов гибнут. Так же рыбы могут взаимодействовать с растениями и даже дополнять друг друга по крайне мере был удивлен, узнав об этом. При первой же возможности использую растения, описанные в статье.

  6. olga:

    Количество водорослей нужно контролировать. Когда новый аквариум только установлен, залит свежей водой и засажен растениями, нужно время, чтобы они укоренились и пошли в рост. Водоросли адаптируются гораздо быстрее, и вода зацветает, как только водоросли получат достаточно питания.
    Не стоит менять воду. Это приведет лишь к новым огорчениям — все повторится вновь, как только вода опять даст пищу водорослям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)