Главная » Другие обитатели » Улитки и моллюски » Содержание катушки роговой.

Содержание катушки роговой.

GD Star Rating
loading...

Этот вид широко распространен в умеренных широтах Азии Европы и России. Обитают эти удивительные ракушки в слабо текущих или стоячих водоёмах. Данный вид моллюска вырастает до 4 см в длину. Раковина, которая имеет дисковидную форму, имеет пять завитков. Её цвет темно-коричневый. Само по себе животное имеет немного удлиненную коническую форму. Нога плоская и широкая. Из внутренней стороны рожек расположены глаза. Тело окрашено в красный цвет.
Она предпочитает холодно водный аквариум, и чтобы температура воды в нем была не более чем 22 градуса. Приятным аспектом есть то, что данная ракушка не использует растения в качестве корма. Но чем действительно она питается так это: нитчатые водоросли, которые появляются на стенках аквариума, гниющими частями растений. Но в их рацион можно так же применит и мясо.

Поскольку моллюск дышит атмосферным воздухом, то спустя некоторое время она должна подниматься к поверхности и вдыхать каждый раз очередную порцию кислорода. Так же при вдохе воздуха она становится немного легче и может передвигаться по поверхности воды вниз раковиной. По весне самки улиток откладывают икру с нижней стороны листка растения. Вид кладки похож на студенистую массу, которая имеет бурый цвет. Но стоит опасаться, икру катушек очень хорошо любят употреблять в пищу рыбки. Срок жизни данного вида моллюска составляет — три года.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Содержание катушки роговой., 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. Vladislav:

    Очень изящная и в тоже время неприхотливая улитка. Если у вас есть с десяток роговых катушек и пару сомиков — аквариум загрязняется намного меньше. Не стоит селить роговых катушек вместе с петушками. У меня быд печальный опыт — из десяти улиток выжило меньше половины.

  2. alla30:

    Всебы ничего, еслиб только они размножались нетак активненько))))) А то у меня нашествие катушек, уже такое ощущение, что они везде, весь аквас ими облеплен)))

  3. vlads:

    Данный вид улиток занес в аквариум с растениями, вот теперь борюсь с ними, но безуспешно! Размножаются они в геометрической прогрессии. Ты одну выловил, а на ее место еще 2 появилось. С удовольствие они поедают сухой корм, а водоросли, как придется! Может кто подскажет: как уменьшить их численность?

  4. flourescent:

    Надежный способ уменьшить количество улиток — давить их об стенку аквариума, чтоб рыбы съели. Но мне больше нравится по другому — я держу разные виды улиток в одном аквариуме, чтобы была конкуренция, например, катушки, мелании, и ампулярии

  5. Павел:

    Улитки вообще полезные питомцы в аквариуме, без них всё грязниться, только вот действительно проблема размножения стоит достаточно остро. А вот на счёт температуры- у меня в квартире достаточно жарко, поэтому температуру воды опустить ниже 23,5C вообще никак, и ничего нормально живут!

  6. Татьяна:

    У меня была всего одна такая улитка. Она попала ко мне в аквариум вместе с сомиками при покупке. Я ее даже не видела, заместила только когда она начала расти. А спустя 3 месяца она погибла. Сначала перестала двигаться, хотя всегда была очень активна. Я ее отсадила в баночку и через день она как-будто растворилась. Появилась какая-то белая слизь, а потом само тело улитки стало жидким, осталась только раковина. Что произошло, кто знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)