Главная » Другие обитатели » Улитки и моллюски » Содержание и разведение Ампулярий.

Содержание и разведение Ампулярий.

GD Star Rating
loading...

Такое название получили довольно крупные пресноводные улитки. Данный вид обитает в тропической зоне Южной Америки и Азии. Уникальность этих улиток, заключается в том, что они могут дышать как атмосферным, так и растворенным воздухом в воде. Это значить, что у них есть и легкие и жабры, значит, улитка может длительное время проводить без воды. Глаза размещены на двух длинных усиках, и размещаются на стебельках у основания. У данного вида очень длинная дыхательная трубка.Этот вид улиток откладывает свою икру в виде гроздьев, но над водой. Так что если вы увидите, что-то приклеенное к стеклу, не стоит его сразу отрывать. Но для того чтоб маленькие ампулярии вылупились, нужно держать накрытым аквариум так как микроклимат для дальнейшего развития кладки должен быть влажным. Это делается для того чтобы икра не высохла.
Выход молодых особей происходит через две недели, после откладки. После того как молодь появится, ее нужно кормить молодыми циклопами, мелко резаным трубочником, резаными растениями (риччия, ряска). После того как молодые особи повзрослеют, они кушают все подряд. Это самые нетребовательные к уходу улитки, которые находятся в аквариуме. Но они очень любят находиться в теплой воде (22 — 30 градусов).
Самое, наверное, главное так это то, что для них должно всегда присутствовать необходимое количество корма. Так как при нехватке корма, они могут истреблять растения. Если вы на утро не хотите искать своих питомцев где-то под столом или кроватью, стоит хорошо закрывать аквариум сверху.

www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

8 Комментариев

  1. konstantin:

    Следует добавить, что для разведения ампулярий необходимо оставлять им сверху над водой еще как минимум 6-10 см стекла, чтобы было, где отложить икру. Если будет меньше — не отложат.

  2. Salli:

    Да, были у меня такие улитки, аквариум с ними просто блестел, не успевала сдавать их в зоомагазин — уж очень они хорошо плодятся при правильно созданных условиях!

  3. romashkina:

    Замечательные улиточки. У меня такие были. Две желтые и две коричнево окраса. Очень красиво смотрелись в аквариуме. А также отлично чистили стекла аквариума и растения. За рыбами доедали. И еще за ними было очень интересно наблюдать. Они высовывали дыхательную трубку над водой и дышали, потом опускались на дно. И кстати довольно резво по дну ползали. Все камушки были чистые. Еще любили полакомиться рыбьим кормом. Набирали себе и уползали в укромное место, а там уже, видно было через стекло, как себе в рот запихивают. Но, к сожалению, они у меня не размножались. Ни разу кладки не было. Наверно условия у меня им не подходили. Очень жалко что у меня они не пережили летнюю жару. Они очень требовательны к качеству воды. Летом, в самую жару, вода зацвела и они погибли. Нужно будет еще почитать про содержание ампулярий. Не могу без них, в аквариуме кого-то не хватает, и чистильщики они отличные. А без них у меня расплодились мелании.

  4. franknik:

    Спору нет,улитки вполне прекрасны как декор и как санитары-уборщики в аквариуме,но есть у них один недостаток-размножаются они быстрее кроликов.

  5. duxa:

    Я вот приобрел двух штук и оказались одного пола, сейчас у меня с плодовитостью проблем нет. И чистки хватает, и им питание есть.Около год уже живут, только скалярия за усы хватает иногда!

  6. alla30:

    Вот почему у меня ампулярии не прижились и неразмножались, оказsвается им просто негде было икру отложить) Исправлю этот пробел, уж очень хочется чтоб их побольше было.

  7. libhen:

    Первое время не могла нарадоваться на этих улиточек, а потом уже не знала куда их девать и кому бы их отдать, поделиться прекрасным. Ну очень быстро плодятся. Раз в месяц приходилось кардинально прореживать народонаселение аквариума.

  8. Lizok:

    Знаете народ!Я поддержу Вас улитки суперские! Я их подкармливаю обычной капустой, чтобы растительность аквы не поедали, а доча один раз кинула фундук, так они и его слопали, и в рост резко пошли. правда почему-то они не ахти как у меня размножаются, незнаю почеему, вода вроде нормальная, пространство от воды свободное есть, может из-за большого кол-ва меланий (донных улиток)? Но я их тоже очень люблю и хочется чтобы их больше было чем 3 штуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)