Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Цихлазома меека (Cichlasoma meeki)

Цихлазома меека (Cichlasoma meeki)

GD Star Rating
loading...

Цихлазома меека (лат. Cichlasoma meeki) – обитает в южной части Северной Америки, и Центральной Америке.
Тело рыб в длину вытянуто, часто высокое. Большая голова с крупными глазами, и большими губами. Имеют длинный спинной плавник.
Всегда придерживаются определенной территории, пары формируются еще в молодом возрасте. Некоторые виды этих рыб роют грунт, но большинство держатся в среднем и нижнем слоях воды.

Содержать цихлазом лучше в аквариуме с другими рыбами семейства окуневых, но могут они жить вместе с другими рыбами, которые меньше размером и если цихмазома выросла с ними в общем аквариуме. В нем должны быть места с укрытиями из коряг и камня, также нужны ориентиры на дне (камни, или коряги, расположенные одиночно), которые послужат для разделения территории. Аквариум для содержания этих рыб лучше выбирать о т 60-80 литров на пару. Вода должна быть температурой 20-24°С, рН 6.8-8.0.

Также очень хорошо будет если рыбы будут посажены в аквариуме в как можно меньшем возрасте, для того чтобы образовались пары.
В качестве корма нужно использовать мелких рыбок, или другой живой корм, также можно растительный, в крайнем случае — заменители.

Нерест происходит в отдельном аквариуме, предварительно его стимулируют, подмешивая «мягкую» воду и повышая температуру на 1-3°С. В большинстве случаев цихлазомы меека откладывают икру на твердые объекты, реже на листья. После нереста, по истечении 2-6 дней родители переносят личинок в ямки, где через 5-7 дней личинки превратятся в мальков. Стартовый корм для мальков нематоды и живая пыль.

www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

5 Комментариев

  1. vbyf:

    Я пробовала завести эту рыбку в своём аквариуме. Но Цихлазома меека очень прихотлива в содержании и в кормлении.
    Конечно, она оригинальна, но не терпит рядом рыбок из другого семейства. Очень любит рыться в грунте, поэтому растения можно садить только в стаканчики. Кроме того, Цихлазома меека предпочитает живой корм в виде маленьких рыбок и недолго живёт, если погибает друг или подруга. Если нравятся эти рыбки, то лучше держать одну пару и, только, с соседями из этого же семейства. Тем более, что их очень много, около 6000 видов. Очень красив солнечный окунь или элассом. Не забудьте, что, кроме того, что написано в статье, эти рыбки не любят температурных колебаний воды, очень требовательны к чистоте аквариума и к составу воды. Так что, если их заведёте, скучать будет некогда.

  2. vadimfanny:

    Эти рыбки такие прекрасные.Вот только сколько она стоит подскажите!

  3. Сергей:

    Насчет прихотливости, возможно, что они трудные. Однако, если подобрать хорошую и здоровую пару, то проблем не будет. Часто они нерестятся в общем аквариуме, тогда интересно наблюдать, как они защищают своих мальков.

  4. dashalmk:

    Удивительно красивая,очень изящная рыбка! Мой друг заядлый аквариумист любит именно таких рыбок. Подарю ему на грядущий день рождения Цихлазому мееку.

  5. Славислав:

    Прочитал отзывы о Мееки и поражаюсь ее незаслуженной репутации миролюбивейшей цихлазомы уже нет Никого не трогает тем более не ест живет как с неонами кери данио и др живородящими или с харацинками Ест любые корма живые мороженные сухие гранулированные Не требовательная к условиям Одним словом замечательная рыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)