Главная » Аквариумные растения » Аквариумные растения. ЛЮДВИГИЯ (ползучая)

Аквариумные растения. ЛЮДВИГИЯ (ползучая)

GD Star Rating
loading...

Есть такие аквариумные растения, которые имеют довольно большие размеры и, соответственно, предназначены для достаточно объемных аквариумов — минимум от 100 литров. В этой статье Вы как раз и познакомитесь именно с таким вот большим и высоким растением, которое имеет гордое имя — ЛЮДВИГИЯ! Итак, знакомьтесь!
Ludvigia repens — она же ЛЮДВИГИЯ (ползучая), пресноводное растение, которое произрастает в стоячих водоемах и болотах.

Растение относится к семейству онагриковых. Общий вид: стебель прямой, расположение листьев на стебле — поочередное. На верхней части растения растут одиночные цветки, которые возвышаются над поверхностью воды. Общая высота ЛЮДВИГИИ нередко превышает 50 сантиметров.

Различаются три вида листовых пластин ЛЮДВИГИИ:
1) бесчерешковые листья в форме ланцета, длиной от двух до трех сантиметров, а шириной — 1 сантиметр. Цвет листа сверху оливковый, а снизу — красновато-кирпичный.
2) черешковые листья в форме округлой формы, длиной 2,5 сантиметра, а шириной — 2 сантиметра. Окраска листьев: сверху — интенсивно-зеленые, снизу интенсивно-красные.
3) и последняя разновидность листьев — черешковые, в форме овала. Цвет листьев сверху — светло-зеленый, снизу беловатый. Размер листьев — длина 2,5 сантиметра, ширина — 1,6 сантиметра.
ЛЮДВИГИЯ не очень требовательное растение. Вот оптимальные условия для её содержания: температура воды +20*С +28*С; жесткость 12*; кислотность(РН) 6 — 7,5.
Освещение для растения нужно яркое, не менее 0, 4 Вт/л. Поэтому также рекомендуется использовать люминесцентные лампы ЛБ.

Растет ЛЮДВИГИЯ очень быстро, вырастая за 7 дней на 4-5 сантиметров. Поэтому следует его подстригать по мере надобности. Лучше всего, если ЛЮДВИГИЯ будет жить в аквариуме с мирными рыбками.
Растение очень любит свежую аэрированную воду. Терпеть не может любые химические примеси и взвеси. Также необходима еженедельная фильтрация и подмена воды.
В зарослях ЛЮДВИГИИ очень любят нереститься гурами и подобные им рыбки.
Также там находят убежище и мальки рыбок.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. romashkina:

    Очень красивое растение. Несколько раз покупала себе в аквариум Людвигию, но она у меня не приживалась. Вроде все условия подходят, но ни разу ни одного нового листочка или побега не дала. Так и сидела, потом гибла. И только потом я прочитала, что для Людвигии необходимо дополнительное питание, если грунт в аквариуме новый. Рекомендуется вносить комочки глины как дополнительную подкормку.

  2. William4:

    Людвигия, очень прихотливое растение. У меня оно тоже не прижилось, а жаль, очень красиво выглядит в большом аквариуме. Но недавно, прочитал в книжке, что она размножается черенками, и если ещё молодой черенок, пересадить в новый аквариум, то шансы на его выживание увеличиваются. Растёт она, конечно, не очень быстро, но выглядит потрясающе. Буду пробовать этот вариант.

  3. Darja:

    Очень красивое растение, мне кажется что особенно выгодно смотрится с яркими рыбками. Очень жаль что за ней трудно ухаживать.
    William4: Спасибо за совет по размножению людвигии.

  4. evglezel:

    У меня есть два аквариума: дома на 80 литров и в офисе на 150 литров. Людвигия есть в обоих аквариумах, но дома она растет чуть хуже чем в аквариуме, который в офисе. Уход, вроде, одинаковый, но в чем причина — не могу понять: почему дома она плохо растет. Растение очень интересное и очень красивое. Клиенты, приходящие в офис все заглядываются на аквариум с рыбками и растениями, хотелось бы чтобы и дома была подобная красота. Помогите и посоветуйте что не так.

  5. sergeev:

    Не очень хорошее растение, хоть и красивое. Пробовал посадить себе, но уж очень оно тяжело приживается и требует частого ухода. С моим графиком работы это очень неудобно.

  6. yur4eg:

    У меня аква 25 литров. Людвигия растет превосходно. Подменя воды на 10-15% 2 раза в неделю, аэрация и фильтрация постоянная. Никаких удобрений, обычная отстоянная водопроводная вода. Из рыб только молинезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)