Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Акара голубовато-пятнистая

Акара голубовато-пятнистая

GD Star Rating
loading...

Рыбка крупных размеров. В природной среде достигает 15-20 см, в неволе её размер не превышает 10-12 см. Тело овальной формы, имеет голубовато-оливковый окрас с боковыми поперечными полосками. Внизу голова с узором из зелёных волнистых линий. Голубые плавники с пятнами выделяются на фоне бледно-розового хвостового плавника. Нижняя часть тела в брачный период покрыта блестящими изумрудными пятнами. Самцы крупнее самок, имеют яркий окрас, непарные удлиненные плавники, спинной и анальный плавник заострены.

Для содержания акар требуется 100 л аквариум, с дном покрытым гравием и корягами, засаженным шиловидным стрелолистом, кабомбой или больбитисом. На воде размещают ряску или сальвинию. Не прихотливые к составу воды (кислотность, жесткость) акары прекрасно себя чувствуют при жесткости до 25°(оптимальный вариант 15°). Допустимая химическая реакция воды как нейтральная так и слабощелочная, температура воды для содержания от 23 до 25°С. Уборка в аквариуме и замена 1/3 воды на чистую, отстоянную проводится один раз в неделю.

Питаются живым кормом, крошками хлеба и ракообразных. Уживаются с другими видами рыб, не болезненные, живут в неволе около 10 лет.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. Sunokasuri:

    Акары действительно неприхотливы. Как к корму, жесткости воды и температурному режиму. Но держать их в одном аквариуме с мелкими рыбами не советую. Они просто будут исчезать по одной. К живому корму можно также добавлять говяжье сердце. В одном аквариуме больше одной пары не держала, так как все равно происходят конфликты как между самцами, так и между самками. При подготовке к разведению нужно тщательно следить за температурным режимом. Температура воды должна быть на несколько градусов выше обычного содержания и не допускать ее перепадов.

  2. Сергей:

    У меня были такие акары. Не такие агрессивные, как соразмерные цихлиды, но растения все-таки повыдергивали. И еще, отбывали нападки со стороны хромисов-красавцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)