Главная » Другие обитатели » Лягушки » Содержание и разведение лягушки шпорцевой.

Содержание и разведение лягушки шпорцевой.

GD Star Rating
loading...

Данный вид лягушек обитает в южной части Африки. В длину достигает около 10см. она имеет небольшую голову с закругленной мордочкой. В верхней части, которой размещены небольшие глаза. Лапки, особенно задние хорошо развиты, между пальцами имеются перепонки и сильные когти. Передние не так сильно развиты, как задние, и повернуты вовнутрь, так же отсутствуют когти с перепонками.
Имеет углубления вдоль туловища, которое немного поросшие волосками. Их предназначение состоит в том, что при малейшем колебании воды, шпорцевая лягушка может быстро сориентироваться, где находится добыча или враг, от которого нужно спрятаться. Окрашена она в бурый цвет, и темными размытыми пятнами, которые находятся на боках.
В данное время выведено очень большое количество разных альбиносных форм этого вида. Как и во всех альбиносов, она имеет красные глаза и розовый цвет тела.

Количество воды для одной пары лягушек, нужно не менее 1литра. Температура воды составляет 20 – 22 градуса. Дно аквариума стоит покрыть крупной галькой или гравия и разместить несколько горшочков с растениями. Во время брачного периода самцы меняют расцветку своего тела, на лапах появляются, продольные черны полосы. Звуки, которые издает самец, в брачный период напоминают роботу настенных часов.
После того как икра будет оплодотворена, она развивается около двух суток. Когда на свет появляются головастики, первое время своей жизни они дышат атмосферным воздухом, тем самым периодически всплывают за новой порцией кислорода. Нужно заметить, что головастики данного вида сильно отличаются от других видов лягушек, они имеют большую голову и пару тонких длинных усов, и хвост который имеет длину до 5 сантиметров. Их тело прозрачное, но самое главное состоит в том, что их передвижение не очень обычное, так как плавают вертикаль (головой в низ). Питаются они в естественной среде, микроскопическими водорослями. В аквариуме же их нужно кормить кашей, которая состоит из салата и шпината. Спустя 60 – 80 дней, головастики приобретать вид лягушки, но хвост еще «носят». С этого периода им нужно давать живой корм, а именно дафнию. Со временем в рацион можно добавлять по немного струганное мясо. Для взрослых особей, в рацион добавляется так же все то, что едят аквариумные рыбы.

Этот вид земноводных все время проводит в воде, так что их можно содержать в общем, аквариуме с другими обитателями. Но слишком маленьким не стоит находиться в нем, так как лягушка может принять их за корм. Стоит отметить, что когда в аквариуме находиться шпорцевая лягушка, то ее выделения с кожаного покрова, положительно влияют на воду в аквариуме. Данное выделение убивает вредоносные бактерии. Иногда для вылечивания некоторых болезней, в емкость специально запускают этих лягушек. Так же они могут поедать икру, которую откладывают некоторые виды рыб.
Но в целом, она очень хорошая и привлекательная. Не очень они требовательны к содержанию, и при хорошем уходе может прожить в аквариуме до 15 лет. И не стоит забывать о том, что на ночь нужно закрывать аквариум, в котором находятся лягушки.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Содержание и разведение лягушки шпорцевой., 4.5 out of 5 based on 8 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

8 Комментариев

  1. Igor:

    Первый раз вижу таких лягушек! Уж больше похожи на какое-то другое животное, чем на лягушку, но тем и интереснее! Всегда приятно дополнить свой аквариум каким-то новым существом! А тем более мне очень нравится наблюдать за тем, как головастики превращаются в лягушек, впечатляющее зрелище! Ну и мне кажется, что аквариум стоит закрывать не только ночью, но и днем, ведь это же лягушки, выпрыгнут и попрыгают куда-нибудь, потом не найдешь!

  2. Ivanov:

    По прочтению статьи решили завести себе этих симпотяжек? Могу поделится опытом.
    Сперва МИНУСЫ – изрытый грунт, выдранные растения, в аквариуме уничтожается всё что меньше по размеру и в лазит в рот, не всякий корм подходит особенно сухие варианты, ночные песнопения,
    Теперь ПЛЮСЫ – можно часами смотреть не отрываясь, действительно с появлением в аквариуме лягушек мою реже и рыбы здоровые, ночные песнопения. Кстати супруга приучила их есть с ложки т.к. рыбы быстрее уничтожают корм, лягушечья порция помещается в чайную ложку и опускается на поверхность воды, высовываются и с ложки едят.
    И последнее замечание у альбиносов, чем краснее глаза, тем хуже зрение.

  3. LinaMay:

    Радует, что таких лягушек себе в аквариумы могут завести даже новички! Очень интересно наблюдать за тем, как из головастиков постепенно вырастают маленькие лягушечки- а, со временем, особи постарше. В лабораториях на них даже ставятся эксперименты, так как именно этот вид аквариумных лягушек очень хорошо известен учёным всего мира.

  4. Господи,после того как у моей подруги эта лягушка сожрала глаза всем рыбкам-телескопам,она хотела выкинуть(точнее в унитаз смыть) это несчасное животное!!! ну что лягушка виновата в том что приписано ей природой?! ну вот я уговорила подругу,она отдала мне эту красотку,я назвала её Лулу,но со временем она замучила всех у меня в квартире своими «весёлыми песенками»!!! ну мы смирились… а тут я узнала что дала имя лягушке не по её полу)) оказалось что это мальчик..вот засада..

  5. Альбина:

    А про разведение никто ничего и не написал. Как узнать, что лягушки надумали отложить икру. Надо ли отсаживать родителей. Как узнать оплодотворена ли икра. Ведь если головастики прозрачные, то их не видно. Можно ли кормить замороженной дафнией или только живой. Коротко напишите процесс. Спасибо.

    • Евгения:

      Вот сейчас лежу и слушаю как самец
      «рычит» на всю квартиру, постоянно с самкой задевают камни и прыгают наверх, выныривая из воды. Так что думаю ты сразу поймешь когда брачный период начнется. А ещё при этом самец обнимает сзади самку.

    • В рыболовном магазине продают мотыля (красные червячки, из которых комарики потом). Мотыль целиком в лягушу сразу не помещается, из белой пасти торчать будет красная сигара, или как язык, минут 20. Лягушей старше четырёх месяцев можно так кормить- в неделю 1-2 раза, иначе лопнут.

  6. Pioneer:

    Альбина, спасибо за вопрос. Но наш сайт больше освящен аквариумной тематике, а по тонкостям разведения земноводных вам лучше всего обратиться к узкопрофильным специалистам. Для получения таких специфических подробностей.
    С уважением Pioneer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)