Главная » Описание рыбок » Со́мообра́зные » Акулий сомик или Сиамский пангасиус (Pangasius sutchi)

Акулий сомик или Сиамский пангасиус (Pangasius sutchi)

GD Star Rating
loading...

Обитает в реках Таиланда и Лаоса. Достаточно большую популярность имеет от внешнего сходства с акулами. В природе, достигают длинны до 80 см., а в аквариумах до 50 см., но в основном длинна рыбы зависти от ее питания и от объема аквариума. Тело у рыб вытянутое, голова большая с крупным ртом возле которого пара усов. Окрас рыб в раннем возрасте сизый с серебристыми полосками, взрослые особи темнеют. Плавники серого цвета с серебристой окантовкой. Спинной плавник высокий, хвостовой черный с серебристой или светло-серой окантовкой. Самцы более стройные и заметно темнее, чем самки.
Для содержания в домашнем аквариуме подходят только в молодом возрасте. Сиамский пангасиус очень активная и пугливая рыбка, которая все время двигается. После того как окажется в аквариуме, сразу начинает хаотично перемещаться по аквариуму, сбивая все на своем пути, часто после столкновения притворяясь мертвой. Но через некоторое время вновь начинает бешено гонять по аквариуму.

Очень важно чтобы в небольшом аквариуме была непрерывная аэрация, также сиамские пангасиусы любят течение и если он присутствует, то сомики постоянно держаться на ней.
Растут эти рыбы очень быстро, поэтому им нужен большой аквариум, практически все время проводят в средних слоях. Подбирать соседей для сомов нужно неагрессивных и средних размеров, потому что сомики являются активными хищниками. Акулий сом достаточно прожорлив, поэтому нужно следить, чтобы они не съедали корм других рыб. Температура для того чтобы сомики себя комфортно чувствовали в аквариуме должна быть от 22 до 24 градусов.
Рыбы, выросшие в неволе, или те которые адаптировались, постоянно плавают возле передней стенки своего аквариума. Реагируют на появление хозяина.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

3 Комментариев

  1. Igor:

    Прикольная рыбка! Особенно глаза смешные! ) Действительно очень похож на акулу, если бы не усы, то издалека можно легко перепутать с небольшой акулой! Вообще, сомы очень интересные рыбы, только вот аквариум для них большой надо!

  2. Sergey:

    при плохой кормежке ест своих же сородичей меньшего размера

  3. Максимус:

    Очень прикольная рыбка)) Мой сомик-пангасиус живёт у меня уже полгода. Пуглив, почти всеяден, есть у меня и мотылей т.к. соседствует с красноухой черепашкой. ест и рыбий корм. месяц назад купил моему самцу самочку в подруги))) теперь первому весеслее)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)