Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Знакомство с АКАРОЙ красногрудой.

Знакомство с АКАРОЙ красногрудой.

GD Star Rating
loading...

Родиной АКАРЫ является Южная Америка. Это пресноводная очень красивая рыбка, которая относится к семейству цихлид.
Внешний вид рыбки: тело у АКАРЫ довольно высокое, умеренно вытянутое в длину и плоское по бокам. Лоб выпуклый, глаза довольно крупные, губы толстые. Окрас у рыбки разноцветный: спинка — оливкового цвета, бока имеют песочный либо желтоватый оттенок. Также по бокам проходят вертикальные темные полосы, которые, кстати, могут исчезать,если у рыбок меняется настроение. Грудина и живот(брюшко) окрашены в малиновый либо малиново-красный цвет. Между глазами этих рыбок имеется беловато-желтая полоска. На хвостовом, спинном и анальном плавниках есть множество ярких малиновых пятнышек.

Половые различия у АКАРЫ следующие. Самец имеет более яркую расцветку, нежели самка: на его теле гораздо больше красных, ярко-красных или малиновых пятен. Пятно на груди и животе самца тянется аж до хвостового плавника. Спинной и анальный плавники у самца имеют заостренный вид. И наоборот: у самок расцветка более тусклая, спинной плавник более закруглен. Самка также меньше, чем самец. Во время нереста грудь и живот у самки становятся темно-красными, на брюшных плавниках появляется черная кайма. Взрослые особи АКАРЫ красногрудой вырастают до 8 сантиметров в длину.

АКАРЫ — это миролюбивые рыбки, которые не вступают в конфликт с другими обитателями аквариума. Однако, если необходимо, то с честью постоят за свою территорию!
В содержании рыбка не требует ничего сверхъестественного. любит много растений, коряг, подводных камней, в общем места, где можно спрятаться и побыть наедине с собой. Грунт для АКАРЫ подходит любой: песок, гравий, галька. Главное — всё должно быть чистым!
Хотя АКАРЫ довольно выносливые рыбки(могут запросто переносить понижение температуры в аквариуме до +20*С), однако всё же не стоит забывать: они рыбки, а не моржи! Поэтому держите оптимальную температуру +23*С+26*С.
Вода для этих рыбок не должна быть «старой», поэтому нужна частая подмена воды, фильтрация и аэрация.
Питается АКАРА мелким живым кормом, который и является самым оптимальным кормом: сухой корм нежелателен!
Половая зрелость у рыбок наступает в возрасте 8-9 месяцев.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Знакомство с АКАРОЙ красногрудой., 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Мне тоже интересна эта рыбка. Пока собираю информацию по ней. Какая максимальная жесткость и рН ей необходимы. И еще хотелось бы знать, сколько минимум литров можно на пару дорсигерам нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)