Нерест телескопов.

GD Star Rating
loading...

зрелости они достигают в возрасте примерно 1,5 лет. Но опытные аквариумисты утверждают, что лучше всего размножаются рыбки, достигшие 3-х летнего возраста. (Вот только вопрос: как им объяснить, что до трёх лет им нельзя размножаться?! По своему опыту скажу следующее: мои ТЕЛЕСКОПЫ стали нереститься в возрасте 1,5 года и произвели на свет абсолютно здоровое потомство!)
В период половой зрелости и готовности к нересту живот самок становится несколько больше, чем обычно. А у самца на передних плавниках(если внимательно присмотреться) можно заметить что-то вроде зазубрин, а на жаберных пластинках — россыпи маленьких бугристых пятнышек.

Даже если в Вашем аквариуме живут только две рыбки-ТЕЛЕСКОПА — Вам всё равно необходимо создавать нерестилище, так как сразу после нереста рыбки начинают пожирать всю кладку!
Для нерестилища лучше всего использовать большой таз, объемом 50 литров. На дно таза в качестве субстрата следует постелить яванский мох и сепараторную сетку.
Примерно за 10 дней до нереста рыбок рассаживают в отдельные емкости.

Температура в нерестилище должна быть +24*С. Посадив в нерестилище рыбок, Вы можете стимулировать их желание к нересту. Для этого им необходим всего лишь яркий свет и сильная аэрация!
После недолгих брачных танцев рыбки приступают к делу. Самка мечет около 2000 клейких икринок. Внимание: не следует зевать! Сразу же после окончания нереста следует извлечь родителей из аквариума!

Период созревания икринок длится примерно 4-5 суток. Затем из икринок появляются личинки, которые ещё через несколько дней становятся мальками. Личинок кормить не надо: у них есть свой запас пищи. А вот когда личинки стали мальками — их необходимо кормить мелким кормом, например, «живой пылью».
Растут мальки довольно быстро, однако не равномерно. Поэтому стоит внимательно следить за более слабыми мальками и отсаживать их в другой аквариум: иначе более крупные братья и сестры просто не будут подпускать их к пище и малыши погибнут(жестко, но такова суть естественного отбора!)
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Нерест телескопов., 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. Oksanochka:

    Золотые, одни из немногих рыб которых я еще не развела. Сейчас моим реукинам доходит 1,5 года, правда признаков готовности к метанию нет. Знала, что требуется круглая емкость. Попробую пересадку в таз. Микопур или синьку стоит добавить?

  2. Ден:

    А моим всего 0,5 года. Ничего еще годик и начну растить патомство. Действительно, очень сложный процесс. Хотя телескопы того стоят.Кстати,а чем кормить мальков?

  3. Оксаночка:

    С учетом количества выводка до 1000-2000, только артемия может нас спасти.

  4. amor:

    Oksanochka я думаю не стоит добавлять к рыбкам Микопур или синьку
    т.к. это может повлиять на размножение!
    Я сам уже жду когда рыбкам станет по 1,5 года что бы начать размножать!

    • Оксаночка:

      К рыбкам точно не стоит! Особенно во время метания, как оплодотворится то? А вот после метания для икры, думаю стоит. Грибковые не дремлят!

  5. Sobir:

    Когда все разновидности «карасей» готовы к метанию и оплодотворению икры у них на жаберных крышках появляются бугры перламутрового оттенка. Обычно в апреле-мае брюхо самок увеличивается и самцы стараются их загнать в густые заросли растений. Важно! Усиленная аэрация+свет.После нереста взрослых особей надо пересадить, иначе пожрут икру. Лучший стартовый корм-«живая пыль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)