Изящный лялиус.

GD Star Rating
loading...

Яркая привлекательная рыбка необычной расцветки украсит ваше домашнее рыбье царство, добавив в аквариум индийской экзотики.
Впервые лялиусы попали в Европу в 1869 году: ученый Фрэнсис Дей выслал их посылкой из Индии в Лондонский зоопарк, написав, что это самая великолепная из множества видов пресноводных рыб, которых он видел. И с тех пор мирное симпатичное существо завоевало сердца любителей аквариумистики.
Эти красавцы довольно пугливы, поэтому не любят активных соседей. От испуга рыбка забирается в аквариуме под коряги или прячется между камней, откуда самой ей трудно выбраться, и она может погибнуть. Если лялиусов в рыбьем общежитии несколько, они держатся стайкой, и это помогает им преодолеть страх.
Содержать лялиусов можно в небольших аквариумах емкостью до 10 л с множеством растений, которые, однако, не мешают доступу солнечных лучей: рыбки любят яркое освещение. Грунт лучше выбрать темный. Температура воды для содержания лялиуса — 18-20 градусов.
В питании рыбки неприхотливы, им можно давать мелкий сухой корм, но любят они лакомиться живой едой: мелким мотылем, циклопами, дафниями, ветвистоусыми и веслоногими рачками, личинками насекомых, мелкими червями. Лялиусы могут охотиться и за летающими насекомыми, которых сбивают струей воды. Но высота такого фонтанчика — всего 2-3 см, то есть «снайпер» может поразить только низколетящую добычу.
Продолжительность жизни лялиусов — около двух лет, поэтому заранее позаботьтесь о получении потомства. Лучшее время для этого — апрель-май. Главное условие во время нереста — не беспокоить рыбу: самец становится очень активным и, если аквариум не накрывать стеклом, может выпрыгнуть и погибнуть.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

10 Комментариев

  1. Nadena:

    Интересная статья. Красивая рыбка и не очень сложный уход. Радует, что она может жить в небольшом аквариуме. Жалко только что такой короткий срок жизни у нее.

  2. zefeja:

    Следует отметить, что толь что вылупившиеся мальки этих рыб очень мелкие,поэтому поднять их довольно сложно. так же они очень требовательны в этом возрасте к содержанию кислорода в воде.

  3. Anima:

    А всё-таки, с какими рыбками можно сочетать этого прекрасного обитателя аквариума? У меня аквариум не очень большой и хочется разнобразия, но не в ущерб другим рыбкам.

  4. alshk:

    Хорошая красивая рыбка, но разводить ее очень сложно, ведь она сама по себе прихотливая, да еще и мальки у нее очень требовательные, а вот лично из моего личного опыта большая часть мальков просто погибала, разведение идентично ее родственнику гурами.

  5. levon:

    Лялиус одна из самых привлекательных, ярко окрашенных и маленьких рыб семейства лабиринтовых. Лялиус — красивая рыбка, но с пугливым характером. Не желательно помещать вместе с беспокойными соседями. От испуга лялиус может забраться в такие места в аквариуме, из которых выбраться самостоятельно вылезть не и в результате может погибнуть. Если содержать вместе несколько лялиусов, то они держатся стайкой и становятся менее пугливыми.

  6. мой лялиус сожрал малька подростка гуппи уже как три дня. Не ест три дня. постоянно на дне, всплывает очень редко за воздухом. Может могу как то ему помочь еще? или все подохнет?

  7. pioneer:

    Боюсь мальку вы уже ни как не поможете. К сожалению…

  8. я про лялиуса вообще-то интересовалась))))
    уже рассекает по просторам канализации …

  9. Valeriy:

    Кто-нибудь уже поднимал мальков лялиусов с помощью науплий артемий? или даже науплии слишком большие для мальков лялиуса?

  1. 11.09.2014

    ???? ??????? ??…

    «of the seed inside fee 1 package deal deal and / or do I require it, Is common common considerations asked at would-be new home buyers of a used mercedes Benz C fashion. the specific fee 1 product, typically called the P1 present, Is factors behind c…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)